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Anita partage ses passions pour le plus grand bonheur de ses hôtes :

  1. Sa passion pour le Japon : Son parcours l'a conduite à Yokohama, Tokyo, Fukushima... au Japon, où elle a vécu pendant 20 ans. Elle y a ramené de nombreux objets et vaisselle qui font partie de la décoration de la maison d'hôtes.

  2. La voyage culinaire : Elle propose une cuisine unique qui marie les saveurs bretonnes et japonaises. Fondatrice d'un atelier de cuisine végétarienne à Yokohama mettant en valeur les produits japonais, elle a acquis une expertise singulière et une passion pour l'exploration culinaire.

  3. La découverte de sa région natale : Avec son expérience de guide touristique au Japon, Anita sait partager les trésors de sa région avec les visiteurs.

  4. Anita trouve joie et sérénité en jardinant et en s'occupant de ses plantes. Dès l'acquisition de la maison en 2021, elle a planté un cerisier du Japon "Kiku-shidare-sakura", inspirant le nom de sa demeure, "Ô Jardin Sakura", et invitant les hôtes à explorer la beauté de son jardin.

anita valero
vue sur les hortensia en juillet et lanterne japonaise

Juillet

préparation des tisanes avec la verveine du jardin

Août

compote de prunes

Septembre

Ginko Bilboa en octobre

Octobre

préparation cuisine végétarienne

Novembre

dégustation des kakis en hiver

Décembre

C'est la période des galettes des rois

Janvier

la chandeleur

Février

mars le camelia japonica fleuri

Mars

printemps en fleur iris

Avril

le muguet au 1er mai

Mai

petit déj avec fruits de saison les groseilles

Juin

Ô Jardin Sakura, le jardin et la nature offrent une nouvelle fleur, un fruit et une palette de couleurs chaque mois, chaque saison.

Et cela inspire la cuisine d'Anita !

Table d'hôtes

Table d'hôtes

fait maison, de saison, végétarienne, locale.

Spécialités bretonnes

Far breton, galettes de blé noir, crêpes...

Inspirations japonaises et cuisine du monde

Kappamaki (rouleau de sushi au concombre), Tofu sauce Tonkatsu, Curry japonais, Dahl indien, Curry de patates douces, Chili sin carne ...

Plats végétariens

Salade de saison créative, pizza au chèvre et au miel, gratin pomme de terre camenbert, tartines de chèvre au sureau, Risottos en tout genre (potimarron, asperge)...

Gateaux - Miam !

Clafoutis aux cerises, moelleux à la rhubarbe, muffins, madeleines, chinois à la rhubarbe et amandes, Cake aux graines, Carrot cake et sa ribambelle de confitures et gelées...

kapamaki sushit et vins
salade de saison végétarienne
chinois à la rhubarbe et amandes
compte maison tartine chevre chaud sureau
vaisselle japonaise thé verveine
galettes crepes maisons
petits plats maison
far-breton-tarte aux pommes
kapamaki sushit et vins
salade de saison végétarienne
chinois à la rhubarbe et amandes
compte maison tartine chevre chaud sureau
vaisselle japonaise thé verveine
galettes crepes maisons
petits plats maison
far-breton-tarte aux pommes
Our Location
Magazine Hors Série 2023 "Bretagne cuisine"

Magazine Hors Série 2023 "Bretagne cuisine"

La table d'hôtes a été sélectionnée par le Télégramme

Table d'hôtes sur réservation

Repas adulte : 25 € - Enfant : 20 € (jusqu'à 12 ans) - Option sans gluten/sans lactose possible
Our Location
Les partenaires de la maison d'hôtes
Boulangerie au four à bois Tremblay
Boulangerie
au four à bois

La boulangerie propose aux randonneurs des sandwiches à commander la veille.

9,9 sur 10
9,9
www.chambres-hotes.fr

Ô Jardin Sakura a obtenu la note de 9,9/10 grâce aux très bons avis laissés par les hôtes. La maison d'hôtes fait partie des bonnes adresses sélectionnées par Cybevasion.

Miels du bois verdier à Val-Couesnon Tremblay
Miel
www.lesmielsduboisverdier.fr

Au petit-déjeuner, vous allez pouvoir découvrir le miel de Sarrasin de Damien Pasquet, apiculteur et récoltant à Tremblay !

yaourts  au bon lait de ferme
La Ferme Lait Gaillardises
www.la-ferme-lait-gaillardises.bzh

Yaourts fabriqués sur la ferme à partir du bon lait frais de qualité Bleu-Blanc-Coeur, sans conservateurs, sans agents de texture ! La ferme est située à Saint Brice en Coglès (ville voisine).

Leurs yaourts sont servis au petit-déjeuner !

le pommé une spécialité de la région
Le pommé de Tremblay

Une confiture de pomme sans sucre ajouté, réduite  pendant 24h, lors d'une fête appelée Ramaougerie. Elle a lieu 1 fois par an où les bénévoles pelent 1/2 tonne de pommes en chantant ! Le précieux pommé qui en résulte accompagne délicieusement les plats, les desserts : canards, boudins, galettes. Il est très apprécié de grands chefs. En 2024, aura lieu la 50 ème Ramouagerie !

La Ferme Lait Gaillardises

Yaourts fabriqués sur la ferme à partir du bon lait frais de qualité Bleu-Blanc-Coeur, sans conservateurs, sans agents de texture ! La ferme est située à Saint Brice en Coglès (ville voisine).

Leurs yaourts sont servis au petit-déjeuner !


Boulangerie au four à Bois.

La boulangerie de Tremblay est à 20 m de la maison d'hôtes - Si vous souhaitez des sandwichs, vous pourrez les commander la veille...


Miel de Damien Pasquet

Miels de Tremblay

Au petit-déjeuner, vous allez pouvoir découvrir le miel de Sarrasin de Damien Pasquet, apiculteur et récoltant à Tremblay !


Le pommé de Tremblay

Une confiture de pomme sans sucre ajouté, réduite  pendant 24h, lors d'une fête appelée Ramaougerie. Elle a lieu 1 fois par an où les bénévoles pelent 1/2 tonne de pommes en chantant ! Le précieux pommé qui en résulte accompagne délicieusement les plats, les desserts : canards, boudins, galettes. Il est très apprécié de grands chefs. En 2024, aura lieu la 50 ème Ramouagerie !


www.chambres-hotes.fr

Ô Jardin Sakura a obtenu la note de 9,9/10 grâce aux très bons avis laissés par les hôtes. La maison d'hôtes fait partie des bonnes adresses sélectionnées par Cybevasion.


L'histoire de

la demeure

La demeure date du 19ème, c'était une ancienne école privée de filles, transformée en habitation par le médecin du village. Anita achète cette belle maison en 2021 et la transforme en chambre d'hôtes. Elle vous y accueille depuis juin 2021

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Anita VALERO - Ô Jardin Sakura

Votre hôte parle couramment l’anglais et maîtrise le japonais.

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